Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 400 g de champignons de Paris
- 150 g de lardons
- 200 g de mozzarella (je n'en avais plus, je l'ai donc replacé par de l'emmental râpé)
- 4 oeufs
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 2 c. à s. de persil haché
- 1 pincée de muscade
- 30 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre en gardant le papier sulfurisé.
Réserver au réfrigérateur.
Rincer les champignons, couper leur bout terreux et les émincer.
Dans une poêle chaude, les faire revenir pendant 10 mn avec le beurre. Y ajouter les lardons et poursuivre la cuisson pendant 5 mn.
Verser le tout dans une passoire afin d'éliminer la graisse.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème, le persil et la muscade. Saler et poivrer.
Ajouter les champignons et les lardons ainsi que la mozzarella (ou l'emmental) coupée en morceaux. Mélanger.
Verser le tout sur le fond de tarte et mettre au four pendant 40 mn.
Bon appétit !
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