- 2 échalottes émincées finement
- 5 c. à s. de vin blanc
- 4 c. à s. de vinaigre
- 1/2 l de bouillon de pot-au-feu fait avec 1 cube (ou si vous faites cuire une langue avec des légumes, vous pouvez prélever 1/2 l de bouillon)
- 3 cornichons coupés en petits morceaux
- 1 petite boîte de 70 g de concentré de tomate
- 50 g de farine
- 40 g de margarine
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- persil
Préparation :
Faire fondre 40 g de margarine puis ajouter la farine et mélanger environ 1 mn.
Ajouter le concentré de tomates et le bouillon puis mélanger pendant 10 à 15 mn sur feu doux.
Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les échalottes.
Laisser revenir environ 2 à 3 mn puis ajouter le vin blanc et le vinaigre. Laisser cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus que 5 à 6 cuillères de jus et ajouter le tout dans la sauce.
Mettre à cuire encore 5 mn tout en mélangeant puis ajouter les cornichons émincés et le persil haché.
Servir bien chaud.
3 commentaires:
e doit être extra ta sauce! biises micky
ta sauce me semble super bonne par contre la langue de boeuf je peux pas ;))j'ai quelques souvenirs mémorables de la cantine du collège que je n'ai jamais pu dépassé ;)
ma belle mere sait tres bien faire la langue de boeuf a la tomate et piquante seulement moi je suis pas vraiment une experte de la cuisine et elle m'a dit qu'elle mettait de l'harissa dans sa sauce tomate et le bouillon qui a servi a cuire la langue j'aimerais quelque conseil
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