Et, ne sont-elles pas jolies mes étoiles ?
Ingrédients pour 8 personnes :
- 60 cl de crème fraîche
- 20 cl de lait
- 60 g de sucre
- 2 c. à c. de vanille
- 5 feuilles de gélatine
Pour le coeur framboisé :
- 200 ml de pulpe ou de coulis de framboises
- sucre glace (si le coulis n'est pas déjà sucré)
- 1,5 feuille de gélatine
Préparation :
Vous devez préparer la crème en 3 fois afin que chaque partie prenne bien avant d'ajouter la suivante.
Tremper 2,5 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mélanger 30 cl de crème, 10 cl de lait, 30 g de sucre et 1 c. à c. de vanille.
Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.
Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser dans des ramequins ou d'autres moules en veillant bien à les remplir à peine à la moitié.
Mettre 2 heures au frais.
2 heures plus tard, mettre 1,5 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mettre le coulis de framboises dans une casserole, ajouter le sucre si besoin, mélanger et faire chauffer.
Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée et mélanger.
Laisser tiédir et répartir le coulis sur la crème panna cotta.
Mettre 1 heure au frais.
1 heure plus tard, refaire l'autre moitié de la crème panna cotta, laisser tiédir et répartir sur le coulis de framboises.
Mettre à nouveau 2 heures au frais et servir.
5 commentaires:
Très beau dessert!! Je n'ai jamais essayé de faire ce genre de dessert, mais je crois que je vais bientôt m'y mettre!!
C'est très joli, et j'adore ta présentation très originale ! J'ai bien envie d'essayer...
Un bien beau dessert !!!
bravo
une surprise t'attend sur mon blog(vestaroro@canalblog.com): un tag (je ne sais pas si tu aimes y participer mais je te l'envois) etant donné que tu es un de mes blogs coup de coeur
Très jolies très panna cotta, j'aime beaucoup!! et comme toi j'adore ça!!!
Merci pour la tag, ça me touche que tu ai pensé à moi, mais je ne ferai pas suivre car j'avoue ne pas etre très fan de tag,;)
je suis fan de panna cotta, celles ci sont bien jolies.
Enregistrer un commentaire