J'ai fait cette recette hier pour mes invités, elle a été très appréciée, même par tous les enfants, ce dont je ne m'attendais pas.
Ma présentation sur les feuilles d'endives était un peu ratée mais vous en trouverez une plus réussie sur l'incontournable blog Péché de gourmandise ou j'ai trouvé la recette.
J'ai un peu modifié les ingrédients mais vous trouverez la recette originale sur le blog Péché de gourmandise.
Ingrédients :
- 200 g de saumon fumé
- 3 petites endives
- 1/2 citron vert
- 10 cl de crème liquide
- paprika
- 100 g de fromage blanc
- (sel) et poivre
Préparation :
Mixer le saumon avec le fromage blanc, le paprika, le poivre et le sel (facultatif car le saumon est déjà salé).
Monter la crème en chantilly avec quelques gouttes de jus de citron et l'incorporer à la purée de saumon. Placer au frais.
Éliminer les premières feuilles d'endives et détacher les autres.
Verser la mousse dans une poche à douille cannelée et en mettre dans chaque feuille.
Vous pouvez parsemer de baies roses concassées et de thym.
2 commentaires:
très bonne idée et la présentation est jolie elle est pas si ratée que ça!
C'est original comme recette...et une petite mousse de saumon sur un lit d'endives j'adore..bravo
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