mercredi 15 octobre 2008

Ma Ratatouille

L'automne est déjà bien installé mais il y a encore des tomates dans le jardin, c'était donc l'occasion de faire une dernière ratatouille.
Ingrédients :

- 5 courgettes (environ 150 g chacune)
- 1 aubergine 1/2
- 6 tomates
- 1 poivron
- 2 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- sel, poivre

Préparation :

Laver les légumes et les couper en dés. Émincer l'ail très finement.
Mettre l'huile à chauffer dans la sauteuse et mettre tous les légumes coupés en dés.
Ajouter l'ail et laisser cuire 20 mn en mettant le couvercle et en n'oubliant pas de mélanger de temps en temps.
Ajouter le basilic, le sel et le poivre. Laisser cuire encore 2 à 3 mn, les légumes sont encore légèrement croquants.
A servir avec une viande ou un poisson (ici avec un magret de canard grillé, hummmm !).



Bon appétit !!!

Aucun commentaire: