- 80 g de beurre
- 120 g de farine
- 10 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- sucre grains
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre 150 g d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 5 mn à 100°C, vitesse 3. Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 à vitesse 3.
Laisser refroidir la pâte.
Ajouter ensuite les oeufs un par un par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et mixer 30 sec. à vitesse 5.
Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie. Déposer des noix de pâte sur la plaque à l'aide d'une poche à douille ou de 2 petites cuillères puis parsemer quelques grains de sucre sur chaque chouquettes.
Cuire au four 15 mn à 200°C puis 15 mn à 180°C.
Laisser les choux quelques minutes dans le four éteint pour qu'ils se dessèchent bien.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire