mardi 7 octobre 2008

Fromage blanc en faisselle

Et voici mon premier fromage blanc, son goût est remarquable, légèrement ferme, fondant...
Un délice !!!

Ingrédients :

- 1,5 l de lait de ferme
- 2 petits suisses
- 8 gouttes de présure

Préparation :

Faire chauffer le lait et le laisser refroidir.
Dans un saladier, bien mélanger les petits suisses et les gouttes de présure puis ajouter un peu de lait refroidi et petit à petit tout le lait restant.
Mettre toute la préparation dans le récipient en verre de la fromagère, mélanger puis fermer le couvercle.
Brancher la fromagère (le voyant s'allume) et laisser dans un endroit tranquille (sans vibrations, ni chocs) pendant 12 heures.
Au bout de ces 12 heures, débrancher la fromagère, sortir le récipient en verre, couvrir et laisser s'égoutter quelques heures au réfrigérateur.
Mon mari et mes enfants ont adoré, il ne me reste plus qu'à en refaire très souvent !
Bon appétit !!!

1 commentaire:

anita a dit…

j ai la même je dfais la même recette mais sans la présure.