dimanche 19 octobre 2008

Biscuits à la Mimolette

Voici de délicieux biscuits pour l'apéritif qui peuvent se préparer à l'avance. La recette, dont j'ai juste modifié le fromage, provient du superbe blog Passe-moi ta recette !
Ingrédients pour environ 50 pièces :

- 160 g de mimolette râpée (ou mixé)
- 120 g de beurre mou
- 120 g de farine
- 1 c. à c. de levure
- 4 pincées de piment d'espelette
- poivre
Préparation :
Dans un saladier, réunir tous les ingrédients et malaxer le tout avec une fourchette jusqu'à obtenir une pâte ferme (ou mettre tous les ingrédients dans le thermomix ou un autre robot et mixer).
Séparer la pâte en 2 et la rouler en forme de boudin d'un diamètre d'environ 3 à 4 cm. Disposer les 2 boudins sur un plat ou une feuille d'aluminium, tout en veillant à bien des séparer, et mettre au réfrigérateur 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du réfrigérateur et couper chaque boudin en tranches d'environ 0,5 cm.
Les disposer sur une toile Silpat ou sur une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner 10 à 12 mn à 200°C tout en surveillant bien la fin de la cuisson.
C'est une recette très simple et très rapide à réaliser que l'on peut préparer à l'avance.

Aucun commentaire: