vendredi 24 octobre 2008

Noix de Saint-Jacques sauce au safran

Une recette trouvée sur l'incontournable blog Cuisine Guylaine, elle est tirée du livre "La cuillère d'argent".
J'ai eu beaucoup de succès avec cette recette samedi soir. Elle deviendra sans aucun doute une recette incontournable de mon répertoire.
Ingrédients pour 4 personnes :

- 12 noix de St Jacques
- 1 carotte coupée en dés
- 1 ciboule finement émincée
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 1 c. à s. de crème
- 1 pincée de filaments de safran (ou 1 pointe de couteau de safran en poudre)
- sel

Préparation :

Nettoyer les coquilles creuses et les sécher avec du papier absorbant.
Mettre la carotte, la ciboule, le vin, 1 pincée de sel et 4 c. à s. d'eau dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 10 mn.
Y plonger les noix de St Jacques et laisser cuire 4 mn. Les sortir avec une écumoire, les couper en 2 , les répartir dans les coquilles ou des petits plats individuels et les tenir au chaud.
Faire réduire le jus de cuisson, incorporer le beurre, la crème et le safran.
Napper les noix de St Jacques de sauce et servir sans attendre.

Bon appétit !!!

3 commentaires:

laetitia a dit…

de jolies noix de st jacques ! Comment y resister ! J'organise un concours de recettes de Noël, si tu veux y participer tu es la bienvenue :)

Anonyme a dit…

pourquoi pas:)

Anonyme a dit…

Merci d'avoir un blog interessant