jeudi 23 octobre 2008

Dip de thon et de crevettes épicées

J'ai déniché cette fabuleuse recette, qui a fait l'unanimité lors de l'apéritif samedi soir (tout le monde veut la recette), sur le blog Péché de gourmandise. C'est frais, léger et cela peut se manger de multiples façons : avec une salade, sur une simple tranche de pain, à l'apéritif bien sûr...

N'hésitez surtout pas à faire cette recette, elle est vraiment simple à réaliser et très rapide.

Ingrédients :

- 400 g de thon au naturel
- 160 g de queues de crevettes décortiquées
- quelques feuilles de salade
- 1 poivron rouge
- 1/2 citron
- 10 tomates séchées
- 4 c. à s. de mayonnaise
- 1,5 c. à c. de curry
- 8 gouttes de tabasco
- sel
- 2 boîtes de tuiles au paprika ou des tacos...

Préparation :
Détailler les queues de crevettes en petits morceaux.
Égoutter le thon et l'émietter à la fourchette.
Dans un saladier mélanger le thon et les crevettes et les arroser de jus de citron.
Peler le poivron à l'épluche tomate, l'épépiner et le couper en petits dés.
Égoutter les tomates séchées, les essuyer avec du papier absorbant et les couper en dés également .
Hacher la salade.
Ajouter ces ingrédients dans le saladier avec le curry, la mayonnaise, le Tabasco et le sel. Mélanger et répartir dans des petits bols.
Servir avec les tuiles au paprika ou des tacos, des endives, des toasts...

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