dimanche 5 octobre 2008

Tartelettes sucrées : chocolat & banane ; figues ; fraises séchées & chocolat blanc

J'ai reçu mes cadeaux de ma réunion Flexipan et bien sûr, il fallait que je fasse des essais.
Tout était très bon sauf la recette avec les fraises Tagada & chocolat blanc, les fraises ont fondu et caramélisé (je m'y attendais mais il fallait quand même que j'essaie).


24 Minis tartelettes banane & chocolat :

- 1 pâte feuilletée
- crème fraîche
- chocolat (1 carré coupé en 4 par tartelette)
- 1 banane 1/2

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte et découper 24 rondelles. Les placer sur les empreintes de la plaque des minis tartelettes et les enfoncer. Piquer chaque fond de tarte avec une fourchette.
Sur chaque tartelette, mettre 1 carré de chocolat, 1/2 c. à c. de crème fraîche et poser une rondelle de banane.
Mettre à cuire à four chaud environ 20 mn.

Les tartelettes sont très bonnes à la sortie du four ou tiède mais je les trouve encore meilleures lorsqu'elles ont bien refroidi, le chocolat a durci mais son goût est très fondant.

Vous pouvez également varier les parfums en mettant de la noix de coco.



Tartelettes aux Fraises séchées & chocolat blanc :

- 1 pâte feuilletée
- 12 fraises séchées
- environ 100 g de chocolat blanc coupé en morceaux
- crème fraîche liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte et découper 24 ronds de pâte, les déposer sur la plaque des minis tartelettes, les enfoncer et les piquer avec une fourchette.
Dans chaque tartelette, déposer 1/2 carré de chocolat blanc en morceaux, 1/2 fraise séchée en morceaux puis ajouter 1 c. à c. de crème fraîche liquide.
Mettre à cuire à four chaud environ 20 mn et laisser refroidir.

Avant de les mettre à cuire, vous pouvez également les saupoudrer de noix de coco.


24 minis tartelettes aux Figues :

- 1 pâte feuilletée
- 3 à 4 figues fraîches
- 1 oeuf
- crème fraîche liquide
- sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte et découper 24 ronds de pâte, les déposer dans les empreintes, les enfoncer et les piquer avec une tartelette.
Mélanger l'oeuf avec la crème fraîche liquide, le sucre.
Mettre 1 c. à s. de cette préparation dans chaque tartelette et déposer une tranche de figue.
Mettre à cuire à four chaud environ 20 mn.


Bon appétit !

Aucun commentaire: