mardi 14 octobre 2008

Crumble pomme / kiwi

C'est la saison des pommes et mon amie Fabienne est venue m'en apporter directement de son verger.
Comme il me restait des kiwis, c'était l'occasion de faire un délicieux crumble comme je les aime.

Ingrédients pour 6 personnes (si vous n'êtes pas trop gourmand) :

- 3 à 4 kiwis épluchés et coupés en morceaux
- environ 700 g de pommes épluchées et coupées en morceaux
- 200 g de farine
- 75 g de sucre cassonade
- 120 g de beurre mou
- jus d'1/2 citron


Préparation :

Préchauffer le four à 225°C.

Mettre tous les fruits coupés en dés dans le plat et répartir dessus 25 g de cassonade et le jus de citron, mélanger un peu. Couper 20 g de beurre en dés et les répartir sur les fruits.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le reste de cassonade puis ajouter le beurre en dés. Mélanger du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation ait la consistance du sable. Répartir sur les fruits.

Mettre à cuire environ 35 à 40 mn puis servir chaud ou froid.

N'hésitez pas à varier les fruits suivant les saisons, vos crumbles n'en seront que meilleurs !

J'ai l'impression qu'une petite souris est déjà passée par là !

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Humm, j'adore les kiwis.
Voici une autre version :
http://www.idela.fr/index.php/Cuisine/Desserts/Crumble-aux-kiwis.html