Ingrédients pour une tarte de 25-26 cm de diamètre :
ingrédients de la pâte :
- 250 g de farine
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika doux
ingrédients de la garniture :
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 500 g d'oignons ( environ )
- 170 g de vin blanc sec
- 5 g de sel
- 5 g de paprika doux
- Poivre ( au goût )
- 10 g d'huile d'olive
Préparation de la pâte :
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le paprika. Y creuser un puits, ajouter l'huile d'olive et le vin blanc sec. Mélanger rapidement à la spatule en bois, finir à la main pour former une boule de pâte souple.
Etaler la pâte au rouleau, foncer le moule ( non beurré et fariné si en silicone ). Réfrigérer le temps de préparer la garniture.
Préparation de la garniture :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les oignons en petits dés. Les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive, sans les dorer.
Ajouter alors le vin blanc sec et laisser cuire à découvert 5 minutes en remuant à la cuillère en bois, jusqu'à évaporation totale du liquide.
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le mascarpone, le sel, le poivre, le paprika ( fouet éléctrique ).
Dans un saladier, battre ensemble les oeufs, le mascarpone, le sel, le poivre, le paprika ( fouet éléctrique ).
Ajouter les oignons, fouetter de nouveau puis verser sur le fond de tarte.
Enfourner à 180°C pendant 25-30 minutes.
Laisser refroidir et démouler sur le plat de service.
Déguster avec une bonne salade.
1 commentaire:
Moi aussi j'ai réalisé cette tarte, j'ai adoré. Elle est exquise
bisous et bonne journée
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