Ingrédients pour 5 personnes :
- 5 feuilles de brick + 30 g de beurre fondu
- 5 carottes (environ 200 g)
- 2 courgettes (environ 300 g)
- 1 c. à s. de crème fraîche
- sel & poivre
- 1 fromage Saint Marcellin
Préparation :
Préchauffer le four à Th.7 ou 210°C sans la grille.
Éplucher les carottes, couper les extrémités des courgettes et les émincer en julienne à l'aide d'un éminceur.
Mettre de l'eau à chauffer, saler un peu. Lorsque l'eau boue, plonger tous les légumes pendant environ 10 mn puis les égoutter.
Leur ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre.
Beurrer les feuilles de bricks, disposer sur chaque 1/5 des légumes puis 1/5 de Saint Marcellin.
Les plier en aumônières et les maintenir avec un pique en bois.
Poser toutes les aumônières dans une coquille St Jacques, les poser sur la grille du four.
Faire cuire 15 mn dans le four.
Servir bien chaud.
Cette recette est issue du livre "La grande cuisine en toute simplicité" de Tupperware.
Bon appétit !
9 commentaires:
Pour avoir déjà fait cette recette, je peux confirmer qu'elle est excellente !
Merci à toi d'avoir essayé ma recette de cailles et d'avoir mis un retour en commentaire.
Je suis contente qu'elle vous ait plu, d'autant que si mes souvenirs sont bons, j'avais complètement improvisé...
Bises
ces aumonières ont l'air super bonnes.
Bises
C'était l'entrée pour le repas de baptême de mon petit dernier : tout le monde s'est régalé
trés jolie blog que je découvre !
bises
Une entrée vraiment très sympathique.
jolies, jolies ces aumoniéres !
miam miam
il faut que je me mette aux feuilles de brick !
très jolie présentation et je suis certaine crémeuse à souhait
bz
Je note cette recette ui me plait beaucoup. Merci.
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