mardi 3 février 2009

Muffins au parmesan et aux courgettes

Tout d'abord, voici un aperçu de la vue ce matin, environ 1 cm de neige. Bien sûr, il n'y a déjà plus rien mais nous avons tout de même profité de ce magnifique paysage pendant quelques heures.
Le peu de neige n'aura pas empêché ma fille de faire un petit bonhomme de neige (environ 30 cm).



Muffins au parmesan et aux courgettes

Ingrédients pour 6 muffins :

- 100 g de farine
- 50 g de parmesan râpé
- 1 c. à c. de sucre
- 1 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de poivre noir moulu
- 75 ml de lait
- 1 pincée de sel
- 1 petite courgette épluchée et râpée (environ 150 g)
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 oeuf

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan, le sucre, la levure chimique, le poivre et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs puis ajouter la courgette râpée, le lait et l'huile.
Ajouter le mélange de courgette à la préparation précédente et mélanger délicatement sans trop travailler la pâte.
Disposer le moule à muffins sur la grille et répartir le mélange dans les alvéoles et faire cuire 20 à 25 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Démouler lorsque les muffins sont tièdes.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

Contente de decouvrir ton blog...et tes 3 princesses. Ces petits muffins sont divins

bisous

Anonyme a dit…

Mmm, quels délicieux muffins salés ! A essayer.

Anonyme a dit…

rhoooooooo comme ça doit être bon!!!bises

Anonyme a dit…

trop rigolo le bonhomme de neige, trop appétissants ces muffins!!!

Anonyme a dit…

Ils sont très chouettes tes muffins, vraiment j'aime beaucoup ! une belle idée pour l'apéro !