mardi 27 janvier 2009

Pâte à Spéculoos maison de Mickymath

J'ai découvert cette pâte que Babou m'avait envoyé lors de l'échange gourmand du forum "Plaisir gourmand" et depuis, je ne peux plus m'en passer. Le problème est qu'elle est introuvable chez moi et même au magasin G. DETOU à Paris, il n'y en a pas !
J'ai donc cherché sur internet et j'ai trouvé la délicieuse recette de Mickymath du blog "Au jardin des délices" (blog que je connais depuis quelques temps et que j'aime beaucoup).
N'hésitez pas à essayer, vous ne serez pas déçu. De plus, vous pouvez l'incorporer à de nombreux desserts.

Ingrédients :

- 125 g de beurre
- 3/4 d'une boite de lait concentré sucré
- 200 g de spéculoos1 feuille de gélatine (elle sert d'émulsifiant)
- 2 c. à c. de jus de citron
- 1 c. à s. d'huile neutre
(la prochaine fois, j'essaierai avec un peu de cannelle)

Préparation (j'ai réalisé la pâte dans mon thermomix) :

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 mn.
Faire fondre le beurre.
Mixer les biscuits, ajouter le lait concentré, le beurre fondu et l'huile et mixer à nouveau.
Chauffer le jus de citron et ajouter la gélatine, verser le tout dans le plat et continuer à mixer jusqu'à ce que la préparation soit lisse.


Et maintenant, vous pouvez réaliser beaucoup de recette avec cette pâte ou simplement en tartiner vos brioches, vos crêpes et gaufres avec la chandeleur qui arrive !

Bon appétit !

11 commentaires:

Anonyme a dit…

elle est très appétissante cette pate à spéculoos!!! humm avec des crepes quel régal!!!!

~Lexibule~ a dit…

Quelle délicieuse tartinade;)
Tu as un très beau blog tu sais et je te Remercie beaucoup de ton chaleureux passage chez moi!!

Bon mardi,
~Lexibule~ xxx

Anonyme a dit…

j'ai goûté l'originale j'ai adoré, alors cette recette maison m'intéresse

Anonyme a dit…

ahlala le spéculos aura bien raison de mon régime je crois !!!!

Anonyme a dit…

Je l'avais egalement repérer sur le site de micky...Elle doit être trop bonne!!!
bISES

Anonyme a dit…

va falloir que je me lance aussi ! ça a l'air top cette affaire là !

Nanou Desplancke a dit…

Bonjour ,je suis contente que tu sois venue me voir conne cela je peux découvrir ton blog avec pleins d'idées très sympas dont cette pâte irresistible .Merci à bientôt.

Anonyme a dit…

oh la la, ce doit être terrible !!!!!

Mercotte a dit…

super recette à conserver donc !!

Anonyme a dit…

oulala elle a l'air divine !

des Lys d'Or a dit…

Merci mille fois pour cette recette de pâte de speculoos que je me suis empressé de réaliser et qui est simplement sublime ! c'est une tuerie! par contre petite question ca se conserve combien de temps (meme si je pense qu'elle ne vas pas faire long feu!) et au frigo je pense?
Bonne continuation !
A bientot