
- 500 g de lait demi écrémé
- 90 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 15 g de maïzena
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraîche liquide
- 1 c. à soupe bombé de cacao amer
Préparation (au thermomix mais vous pouvez la faire à la casserole) :
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter le lait, le sucre, le sucre vanillé, la maïzena et les oeufs et régler 7 mn à 90°, vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes à vitesse 4. Retirer le fouet.
Verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé.
Ajouter le cacao à l'autre moitié dans le bol et mixer 20 secondes à vitesse 4. Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.
Laisser reposer au frais au moins 1 heure.
Pour varier les parfums de la crème, remplacer le cacao par une cuillère à soupe d'extrait de café liquide ou de café en poudre instantané, une cuillère à soupe de caramel liquide ou remplacer la vanille par une cuillère à soupe de Grand Marnier, Cointreau ou Rhum.
7 commentaires:
le thermomix il me tente de plus en plus !!! super recette en tout cas !!!!
bisous
jessy
miam, un petit dessert léger et délicieux...
Superbe présentation ! En plus cette recette doit être un régal !
Bises,
Miette
Un duo bien délicieux !
Bon mercredi, Doria
Super ce dessert, c'est joli ces deux couleurs en même temps.
Je te remercie pour ton passage chez moi et tes gentils commentaires qui m'ont permis de decouvrir ton univers. Ma maman faisait aussi cette creme au thermomix que j'adorais! Dommage que je n'en ai pas;-)
Je découvre ton très beau blog...j'ai le TM 21 et cette crème en effet est un vrai régal.
à bientôt
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