Ingrédients de la pâte à pizza (pour une plaque de 38 cm de long et 29 cm de large) :
- 1,25 c. à c. de levure sèche
- 300 g de farine
- 175 ml d'eau
- 0,5 c. à c. de sel
- 2 c. à c. d'huile d'olive
Ingrédients pour la garniture :
- talon de jambon
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés
- 1 petite boîte de champignons émincés
- basilic
- emmental râpé
Préparation de la pâte au Thermomix :
Mettre l'eau dans le bol du Thermomix et mettre 2 mn Vit. 1 à 37°. Puis ajouter la levure, remuer légèrement et laisser reposer 10 à 15 mn.
Ajouter La farine, l'huile d'olive et le sel puis verrouiller le couvercle et régler 3 mn sur la fonction Pétrin.
Mettre la pâte dans un saladier recouvert d'un torchon légèrement humide et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Ensuite, vous n'avez plus qu'à étaler votre pâte à la pain sur votre plaque à pizza.
Préchauffer votre four à 180°C.
Maintenant, il ne reste plus qu'a ajouter la garniture, aujourd'hui, ce sera jambon/champignons/fromage.
Sur la pâte, étaler la pulpe de tomates et parsemer de basilic. Ajouter les champignons, le jambon.
Mettre à cuire dans votre four chaud et environ 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter l'emmental râpé.
On obtient une belle pizza fondante avec une pâte croustillante mais non dure, levée mais sans trop.
Bon appétit !
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