Les mini-clafoutis sont excellents à la sortie du four mais également le soir froid avec une salade.
Ingrédients (j'ai pu réaliser 45 petits fours et 8 muffins) :
- 4 oeufs
- 25 cl de crème fraîche liquide
- 25 cl de lait
- 100 g de parmesan fraîchement râpé
- 100 g de farine
- 6 morceaux de tomates séchées
- 200 g de chorizo
- sel et poivre
Préparation :
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter la farine. Bien mélanger et délayer avec la crème et le lait. Assaisonner.
Couper le chorizo en petits dés ainsi que les tomates séchées.
Dans les plaques à muffins et à petits fours en silicone, répartissez le chorizo, le parmesan et verser de l'appareil à clafoutis au 2/3 de la hauteur des moules.
Faire cuire 20 à 25 mn dans un four préchauffé à 200°C.
Démouler et laisser refroidir.
Il ne reste plus qu'à congeler ou à déguster.
Si vous les avez congelés, quelques minutes au four suffiront pour avoir un amuse-gueule prêt à accompagner un apéritif. Vous pouvez les déguster chauds ou froids (encore meilleurs).
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