Un délice, au bout d'une journée, il n'y a déjà plus rien
(sauf le yaourt qui me servira de "repiquage")
Ingrédients :- 1 l de lait entier
- 40 g de sucre
- ferment lactique Yalacta
Préparation :
Réactiver le ferment Yalacta pendant environ 2 heures avec un peu de lait (1/2 tasse).
Dans un saladier, verser le lait à température ambiante, le ferment réactivé et bien mélanger au fouet.
Ajouter le sucre, bien fouetter et mettre en pots dans la yaourtière environ 5 heures.
Mettre au frais pendant au minimum 4 heures.
3 commentaires:
bonjour, je possede la même yaourtière et je vois que tu ne rajoute pas de lait en poudre.est ce que tu obtiens quand même des yaourts assez fermes ?
merci. biz
bonjour, je possede la même yaourtière et je vois que tu ne rajoute pas de lait en poudre.est ce que tu obtiens quand même des yaourts assez fermes ?
merci. biz
Bonjour,
Ils sont assez fermes mais pas autant que ceux de la laitière par exemple. Depuis, j'ai essayé avec du lait en poudre et ils sont plus fermes et plus onctueux.
A bientôt, Magalie.
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