lundi 16 mars 2009

Hamburger maison

Pour la soirée d'anniversaire de ma fille avec ses copines, Thierry avait fait des hamburgers maison avec ma recette de steacks et, bien sûr, elles ont tout mangé !
Et en dessert, je leur avais fait un Napolitain mais au Nutella à la place de la pâte chocolatée et il était encore meilleur.
Ingrédients pour 6 hamburgers :

- 6 petits pains
- 6 steacks hachés (ma recette de palets de boeuf aux herbes ICI)
- 6 tranches de bacon
- sauce béarnaise
- 1 oignon émincé
- emmental en tranches
- 6 petites feuilles de salade

Préparation :

Dans une poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé quelques minutes puis réserver.
Ensuite, faire revenir les steacks puis les tranches de bacon pour les griller un peu.
Préchauffer le four à 210°C.
Sur chaque demi pain, mettre un peu de sauce béarnaise, une feuille de salade, un steacks, une tranche d'emmental, un peu d'oignon et pour terminer un peu de sauce béarnaise et refermer.
Mettre chaque hamburger dans un papier alu pour qu'il ne dessèche pas et mettre quelques minutes à four chaud.


N'hésitez pas à varier les ingrédients suivant ce que vous avez dans votre réfrigérateur.

5 commentaires:

Anonyme a dit…

miam ca donne envie de manger chez toi et non dans un fastfood.....

Anonyme a dit…

Génial ces hamburgers maison, bien meilleurs que chez McD..... !!!! t le napolitain au nutella... miam !!!

Anonyme a dit…

Moi aussi j'en voulais un ! J'aime beaucoup les humburgers

lululibellule a dit…

Moi, je met les chapeaux en dernier au four quand le fromage est fondu, et j'utilise ma célévbre sauce béarnaise maison (mixer ensemble, moutarde, oeuf entier, huile, cornichons et un peu d'échalote, MIAM !)
a bientôt

Anonyme a dit…

Ohhhh les supers hamburgers, il t'en reste pas un par hasard