vendredi 19 décembre 2008

Petit palet de boeuf aux herbes

Voilà, je suis de retour pour de bon ! Et pour commencer, voici une excellente recette de steak haché dérivé, bien parfumé et très simple à réaliser.
Ingrédients pour 4 personnes :

- 500 g de boeuf
- 10 g de maïzena
- 1/2 verre de lait
- 2 oignons finement émincés
- 2 bouquets de persil plat hachés
- 4 biscottes
- 1 oeuf
- 2 c. à s. d'huile
- sel et poivre noir

Préparation :

Délayer la maïzena dans le 1/2 verre de lait.
Hacher la viande et écraser les biscottes.
Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer.
Avec les mains, former des boules de la grosseur d'un petit oeuf. Les aplatir.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, y déposer les petits palets de viande et les laisser cuire à feu moyen 5 à 6 mn de chaque côté.
Servir chaud.

Aucun commentaire: