vendredi 20 mars 2009

Macarons Chocolat et Fève Tonka

Pour la journée du macaron, j'ai eu envie de tester une ganache chocolat avec mes fèves tonka que j'ai trouvé dans le magasin G.DETOU à Paris.

Pour la recette des coques de macarons, cliquez ICI

Ingrédients pour la ganache Chocolat & Fève Tonka :

- 70 ml de crème fraîche liquide
- 80 g de chocolat au lait
- 1 fève tonka râpée

Préparation de la ganache :

Couper le chocolat en petit morceaux.
Dans une casserole, mettre la crème fraîche et la fève tonka. Mélanger un peu puis porter à ébullition. Retirer du feu et ajouter la crème sur le chocolat. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse. Laisser refroidir puis mettre au frais.
Lorsque la crème est un peu ferme, la mettre dans une poche à douille (ou vous aider d'une petite cuillère) et garnir la moitié des macarons puis les assembler.
Laisser reposer les macarons au moins 24 heures avant de les déguster.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ils sont vraiment superbes ! j'en ai l'eau à la bouche !
Biz

Anonyme a dit…

Là ça me donne envie de retenter l'experience macarons, j en ai déjà fait 2 fois mais certains se sont craquelés j'essayerai ta recette !

Anonyme a dit…

superbes et très appétissants ces petits macarons !