vendredi 12 septembre 2008

Mes premiers yaourts maison avec le ferment Yalacta

Un délice, au bout d'une journée, il n'y a déjà plus rien
(sauf le yaourt qui me servira de "repiquage")
Ingrédients :

- 1 l de lait entier
- 40 g de sucre
- ferment lactique Yalacta

Préparation :

Réactiver le ferment Yalacta pendant environ 2 heures avec un peu de lait (1/2 tasse).
Dans un saladier, verser le lait à température ambiante, le ferment réactivé et bien mélanger au fouet.
Ajouter le sucre, bien fouetter et mettre en pots dans la yaourtière environ 5 heures.
Mettre au frais pendant au minimum 4 heures.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

bonjour, je possede la même yaourtière et je vois que tu ne rajoute pas de lait en poudre.est ce que tu obtiens quand même des yaourts assez fermes ?
merci. biz

Anonyme a dit…

bonjour, je possede la même yaourtière et je vois que tu ne rajoute pas de lait en poudre.est ce que tu obtiens quand même des yaourts assez fermes ?
merci. biz

Magalie a dit…

Bonjour,
Ils sont assez fermes mais pas autant que ceux de la laitière par exemple. Depuis, j'ai essayé avec du lait en poudre et ils sont plus fermes et plus onctueux.
A bientôt, Magalie.