jeudi 11 septembre 2008

Panna cotta et son coulis de framboises

Voici une de mes crèmes préférées avec un délicieux coulis réalisés avec les framboises du jardin.

Ingrédients :

- 30 cl crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à c. de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- 150 g de framboises
- sucre glace

Préparation de la crème :

Tremper la gélatine dans l'eau froide.

Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille dans la casserole.

Faire chauffer et éteindre au premier bouillon.

Égoutter la gélatine et l'ajouter dans la casserole, mélanger et verser dans des petits moules à entremets.

Mettre 4 h au réfrigérateur.

Préparation du coulis de framboises :

Mixer les framboises et passer le coulis dans un moulin à légumes avec la grille la plus fine afin d'enlever tous les grains de framboises.

Ajouter le sucre glace selon votre goût.

Démouler les crèmes dans des assiettes et servir avec le coulis de framboises.

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