vendredi 12 septembre 2008

Quiche fondue de poireaux et lardons

Voici sûrement la meilleure quiche que j'ai faite jusqu'à aujourd'hui.

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 2 beaux poireaux ou 3 petits
- 200 g de lardons fumés
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 15 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 10 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- sel et poivre

Préparation :

Faire revenir les lardons dans une poêle puis les égoutter.
Laver puis émincer les poireaux. Les faire revenir 5 à 10 mn dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs au fouet puis ajouter la crème fraîche, le lait, le gruyère, le sel et le poivre.
Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Disposer la fondue de poireaux dans le fond puis ajouter les lardons et le gruyère. Ajouter le mélange aux oeufs.
Mettre à four chaud pendant environ 40 à 50 mn selon votre four.

Bon appétit !

Aucun commentaire: