jeudi 11 septembre 2008

Gâteau à la peau de bananes

Voici un gâteau surprenant trouvée sur le blog VITESSE CUILLERE THERMOMIX sucré.



J'étais un peu sceptique à cause des peaux de bananes mais j'ai été agréablement surprise par le goût et le moelleux du gâteau.

Même mes filles , qui ne voulaient pas que je leur fasse cette recette, ont été conquises.


Je n'ai donc qu'une chose à vous dire : LAISSEZ-VOUS TENTER !



Ingrédients :

- 2 oeufs
- 210 g de sucre
- 180 g de farine
- 50 g de beurre
- 1 c. à c. de levure
- 100 g d'eau
- 3 peaux de bananes (mieux si elles sont BIO, lavées et sans les extrémités)
(- pépites de chocolat pour la prochaine fois)


Préparation :

Préchauffer le four à 220°.

Mettre les peaux de bananes dans le bol du Thermomix avec l'eau 30 sec. vit.5.7.9. Ouvrir le bol, racler les parois puis recommencer 30 sec. Réserver et rincer votre bol.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Placer le fouet dans le thermomix puis monter les blancs vit.4 environ 2 mn 30. Réserver.

Mettre les jaunes d'oeufs avec le beurre et le sucre dans le bol 1 mn vit.4.

Ajouter la farine, la levure, les peaux de bananes 1mn vit.4.

Mélanger délicatement aux blancs d'oeufs.

Beurrer un moule à cake ou utiliser des moules à muffins.

Enfourner à 220° de 20 à 30 mn selon le four.

4 commentaires:

sandra a dit…

ouiii je l'avais vu également ce gateau mais je ne pense jamais à garder les peaux de banane ^^

Cuisineflo a dit…

Coucou !
Je viens de découvrir votre blog, par l’intermédiaire « d’un max d’idées ».
Je vois que vous avez également, Des recettes pour le Thermomix. J’en possède un et le trouve super, je ne pourrai pas m’en passer. Votre gâteau à la peau de banane m’intrigue! Je pense bien l’essayer et vous en donnerai des nouvelles. Je vote pour votre blog.
Amicalement, Florence de Cuisinefl♥.

DARLING a dit…

OHHH C'est plutot curieux ! d'habitude je les jette les peaux ! décidément tout se recycle ! A+

christhummm a dit…

alors là je n'aurai jamais pensé à faire un gâteau avec des peaux de bananes ! ;-)