lundi 8 septembre 2008

Chili con carne simplifié


Ingrédients pour environ 5 personnes :
- 500 g de boeuf haché
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés
- 400 g de haricots rouges (en conserve ou sous vide)
- 2 à 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 bouquet de persil
- 1c. à c. de thym
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 c. à c. de cumin en poudre
- 1/2 c. à c. de chili en poudre
- piment (pas pour moi)
- sel

Préparation :
Laver, essuyer et hacher le persil et la coriandre.
Laver, couper en 2 et épépiner les poivrons. Les couper en morceaux. Peler et émincer l'oignon et faire revenir le tout avec l'huile d'olive pendant 10 mn dans une cocotte à feu doux.
Ajouter la viande hachée et faire revenir 3 mn à feu vif en mélangeant sans cesse.
Ajouter les herbes et les épices puis la pulpe de tomates. Saler et ajouter le piment puis mélanger.
Laisser cuire pendant 1 heure à couvert sur feu doux.
Ajouter les haricots rouges dans la cocotte 10 mn avant la fin de la cuisson (je les préfère à part).
Mélanger et servir très chaud.

Aucun commentaire: