Ingrédients pour environ 30 palmiers :
- 20 g de beurre + 1 c. à s. d'huile d'olive
- 160 g d'échalottes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 1 pâte feuilletée
- sel & poivre
Hacher les échalottes très finement puis les faire revenir à la poêle sur feu doux avec le beurre et 1 c. à s. d'huile d'olive.
Mélanger les échalottes avec 1 c. à s. d'huile d'olive et la crème fraîche.
Etaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).
Sur la pâte, étaler la préparation à l'échalotte puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.
Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.
Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm.
Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.
Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être légèrement dorés).
2 commentaires:
Très jolis, super appetissant, comment as tu fait pour avoir tant de couleurs car je ne vois qu une seule version dans la recette ?
Ce jour là, j'avais réalisé 700 palmiers, j'ai donc fait plusieurs garnitures : au poivron, carotte/cumin, chorizo, boursin, saumon fumé/épinard, jambon/olive... Je mettrai les recettes petit à petit dans le blog.
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