mardi 2 décembre 2008

Terrine de poisson aux petits légumes

Ma photo n'est pas de très bonne qualité mais je peux vous dire que c'est un pur délice servi avec un peu de mayonnaise et une salade ou des tomates.

Ingrédients pour une terrine :

- 500 g de cabillaud
- 9 bâtonnets de surimi
- 6 oeufs entiers
- 10 cl de crème fraîche légère
- 100 g de courgettes
- 1/2 verre de carottes râpées
- 2 tomates

Préparation :

Cuire le cabillaud dans l'eau salée puis l'égoutter dans une passoire.
Casser les oeufs entier dans un saladier puis ajouter la crème fraîche.
Passer le cabillaud au mixer avec les oeufs, la crème fraîche. Saler et poivrer.
Préchauffer le four à 200°C.
Beurrer un moule à cake puis disposer une couche du mélange précédent, une couche de courgettes en rondelles, les bâtonnets de surimi puis de nouveau une 2ème couche du mélange de poisson puis les carottes râpées et enfin la 3 ème couche de la préparation précédente. Terminer par les tomates tranchées sur le dessus de la préparation.
Mettre à cuire au bain-marie pendant environ 45 mn (selon votre four).
Cette recette participe au concours de Noël du blog Au Palais Gourmand.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Peu importe la photo, c'est très tentant comme recette! j'adore les terrines!

Anonyme a dit…

Merci beauoup pour toutes ces recettes, je viens de la mettre en ligne, bonne journée, Laetitia