vendredi 26 décembre 2008

Confiture de lait

Encore une recette très simple et savoureuse qui peut également vous servir de base pour d'autres recettes.

Ingrédients :

- 1 boîte de lait concentré non sucré

Préparation :

Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole. Lorsque l'eau commence à bouillir, mettre le pot de lait concentré dans la casserole, elle doit être complètement recouverte d'eau, en rajouter si c'est nécessaire.
Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures à feu moyen.
Retirer la boîte de l'eau puis la laisser tiédir.
Ébouillanter le pot de confiture et son couvercle, les égoutter et les retourner sur un torchon propre.
Remplir le pot à ras bord, visser le couvercle et retourner le pot jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.
Conseil : vous pouvez savourer cette confiture avec de nombreux desserts, de bonnes brioches mais également pour garnir des macarons (je vous mettrai la photo de mes macarons à la confiture de lait dès demain).

Aucun commentaire: