lundi 9 février 2009

Toasts Popeye

Voici une nouvelle façon de faire manger un peu d'épinards aux enfants.

Ingrédients pour 4 toasts :

- 8 tranches de pain de mie
- 1 boule de mozzarella coupée en dés
- 200 g de boeuf haché (ou 2 steacks hachés)
- 2 échalottes hachées finement
- épinards
- boursin cuisine
- beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive

Préparation :

Dans une poêle, mettre l'huile d'olive à chauffer et ajouter les échalottes. Faire revenir 2 mn puis ajouter le boeuf haché. Laisser cuire environ 5 mn en mélangeant de temps en temps. Réserver.
Mettre l'appareil pour vos toasts à chauffer.
Beurrer les 8 tranches de pain de mie.
Poser 2 tranches de pain de mie dans l'appareil côté beurre puis, à l'intérieur de chaque toast, étaler une petite cuillère à café de boursin cuisine puis mettre un peu de boeuf haché, quelques dés de mozzarella, 3 couches d'épinards et quelques dés de mozzarella puis poser la 2ème tranche de pain de mie (côté beurré à l'extérieur).
Fermer l'appareil à toasts et laisser cuire quelques minutes.
Renouveler l'opération pour les 2 autres toasts.

Dans ma 2ème version, j'ai remplacé le boeuf haché par des tranches de bacon.


Bon appétit !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

une bonne idée à essayer avec les ptit-chounes!!!hi!hi!

Anonyme a dit…

c'est une super bonne idée un bon moyen pour manger des légumes!

Anonyme a dit…

un moyen original pour faire manger des épinards aux enfants
bz