jeudi 12 février 2009

Pâtes au thon

Aujourd'hui, je vous mets une recette toute simple, rapide et légère que je fais lorsque je n'ai pas le temps de cuisiner.

Ingrédients :

- pâtes
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 8 filet d'anchois
- 4 olives
- 40 g de gruyère râpé ou de parmesan
- 200 g de thon au naturel
- sel et poivre
- feuille de laurier
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- origan

Préparation :

Faire une sauce tomate avec les tomates concassées, le concentré de tomates, les filet d'anchois pilés, l'oignon émincé, l'ail écrasé, la feuille de laurier.
Laisser réduire sur feu doux pendant 20 mn.
Ajouter le thon émietté et les olives. Saler et poivrer et laisser mijoter.
Faire cuire les pâtes et servir très chaud accompagné de fromage râpé.

4 commentaires:

Anonyme a dit…

J'aime bien les pâtes au thon, j'ai une recette asssez similaire, mais je testerai la tienne
bises

Anonyme a dit…

j'adore cette recette !!!!
bz

Anonyme a dit…

Moi j'aime beaucoup ! parfois les choses les plus simple sont les meilleures !

Anonyme a dit…

Simple mais tellement bon!!