lundi 2 février 2009

Crêpes au jambon

Aujourd'hui, c'est la chandeleur, je vous mets donc une recette à base de crêpe que j'aime beaucoup.
Comme très souvent, c'est une recette très simple et très rapide à réaliser.
Je ne vous remets pas la recette de la pâte à crêpes que j'ai déjà mise pour les aumônières de pommes confites.
Pour 5 personnes :

- 5 crêpes
- 5 tranches de jambon blanc
- emmental râpé
- crème fraîche
- 3 à 4 champignons coupés en lamelles
- sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler les crêpes puis étaler 1 belle c. à s. de crème fraîche sur chaque crêpe. Saler et poivrer légèrement.
Poser la tranche de jambon au milieu avec quelques lamelles de champignons et parsemer d'emmental râpé.
Plier les bords de la crêpe en carré sur le jambon et rouler la crêpe.
Beurrer un plat puis poser les crêpes au jambon et les recouvrir d'emmental râpé ainsi qu'un peu de lait pour éviter qu'elles se dessèchent à la cuisson.
Mettre dans votre four chaud 10 à 15 mn.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

Ton post me rappelle que c'est la Chandeleur ;-)
J'aime beaucoup les crêpes aussi mais n'y pense pas assez souvent.

Anonyme a dit…

j'adore les crêpes salées

Anonyme a dit…

Miam..Miam comme ça doit être bon!!!