lundi 5 janvier 2009

Pygmée (gâteau chocolat / noix de coco)

Voici un des desserts préférés de ma fille aînée. La recette vient du livre "Les desserts en couleurs" des éditions Solar.

Ingrédients :

- 200 g de chocolat noir à dessert
- 5 oeufs
- 120 g de noix de coco râpée
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de margarine
- 50 g de farine

Préparation :

Casser le chocolat en petits morceaux. Le mettre dans une casserole avec 2 c. à s. d'eau.
Faire fondre à feu doux en remuant sans arrêt pour obtenir une crème lisse.
Ajouter le sucre puis la margarine en morceaux. Mélanger et retirer du feu.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les blancs en neige très ferme.
Incorporer les jaunes d'oeufs un par un, la noix de coco, la farine puis les blancs d'oeufs battus en neige.
Verser dans une moule beurré et faire cuire 30 mn à 180°C.

Bon appétit !

3 commentaires:

Anonyme a dit…

ça à l'air delicieux!bravo!

Anonyme a dit…

il n'en à pas que l'air, il est delicieux!!

Anonyme a dit…

il n'en à pas que l'air, il est delicieux!!