dimanche 4 janvier 2009

feuilletés courgettes et lardons

Voici une petite entrée rapide à réaliser que vous pouvez également accompagner d'une salade pour un repas du soir.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 carrés de pâte feuilletée
- 1 belle courgette ou 2 petites
- 100 g de lardons
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de boursin cuisine (au parfum que vous souhaitez)

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.
Mettre 0,5 l d'eau à chauffer avec une pointe de sel dans une petite casserole.
Râper les courgettes et, dès que l'eau est chaude, les mettre à cuire pendant 2 mn.
Égoutter les courgettes puis mettre les lardons à cuire dans une petite poêle.
Ajouter aux lardons : les courgettes, le boursin cuisine et la crème fraîche.
Étaler les 4 carrés de pâte feuilletée et déposer au centre de chaque carré 1/4 de la préparation aux courgettes.
Fermer les feuilletés en mouillant légèrement et en rassemblant les 4 coins des carrés.
Mettre à cuire à four chaud jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés.

Aucun commentaire: