lundi 30 mars 2009

Flans au chocolat, agar agar de Charmela

J'ai trouvé cette recette super rapide sur le superbe blog "Les gourmandises de Charmela", n'hésitez pas à lui rendre visite, son blog est une vraiment superbe.


Ingrédients :

- 300 ml de lait
- 1 cuillère à soupe cacao
- 4 carrés de chocolat
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café rase d'agar-agar

Préparation :

Délayez le cacao sucré avec le lait.
Ajoutez l'agar-agar.
Chauffez la préparation et portez le tout 1mn à ébullition.
Versez dans de petits moules et laissez prendre au réfrigérateur.
Démouler au moment de servir et décorer à votre guise.


Bon appétit !

13 commentaires:

choupinette a dit…

Cette recette de flan au chocolat va surement plaire à ma pitchounette! Je note et je pense réaliser bientôt cette recette

Sève a dit…

Superbe ce flan, il est bien ferme! A tester mais si je ne maîtrise pas encore totalement l'agar-agar...
Bises.

Juste a dit…

je n'ai jamais utilisé l'agar agar mais je crois que je vais aller en acheter...ils sont super tes flans

virginie a dit…

j'ai 2 mangeurs de crème dessert à la maison et 3 autres (dont moi) qui les boudes (on aime le nature : yaourt nat, fromage blanc nat ......... pfffffff que des difficiles alors !!!)
mais voila, comme j'aime faire plaisir à tout le monde, je testerais ces jolis flans au chocolat je suis sure qu'ils vont se régaler !!!
en plus, cet aprem, je pars à la recherche d'agar agar autre que le bio très cher !!!

Céline a dit…

Quelle belle crème...

Anonyme a dit…

merci pour cette recette

cannelle68540 a dit…

il est extra! ferme et gourmand! je note cette belle recette!

sandra a dit…

whaouh ils sont super beaux !!

Miguelle a dit…

Très réussi ce faln au chocolat.
Je n'ai pas essayer encore l'agar agar mais cela me tente depuis un moment, voilà une bonne raison de le faire.
Mes princesses seraient bien gourmettes avec un flan comme celui.

Alice a dit…

il me tente beaucoup!

Julie a dit…

Très bon, j'ai rajouté un peu de 4 épices et de cannelle.

celine kuisine a dit…

je suis blonde je crois!! qd met tu les carres de chocolat!!!?

bisous

Magalie a dit…

En effet, j'ai oublié de le noter.
Tu peux l'ajouter quand le lait est chaud.