jeudi 19 mars 2009

Pain Tessinois

J'ai trouvé cette recette sur le superbe blog "Fidji passion boulange".

Ingrédients pour 2 pains :

- 300 g d'eau
- 9 g de sel
- 500 g de farine aux éclats de céréales
- 25 g d'huile
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1,5 c. à c. de levure sèche de boulanger

Préparation :

Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte pendant 1 h 30.
Diviser la pâte en 10 morceaux identiques puis former des boules.
Poser côte à côte 5 boules par pain.
Laisser lever environ 1 h à 1 h 30 suivant la température de la pièce.
Effectuer une entaille au milieu de chaque boule et ceci pour chaque pain.
Cuire à 200°C pendant environ 30 mn.

4 commentaires:

Céline a dit…

beaux pains, je t'en piquerai bien un!!!!!

christine (hummm) a dit…

Le blog de ma copine Fidji est une mine de richesse !!!
bon pain est bien réussi !
au fait je parle de toi sur mon blog ;-)

Angy a dit…

Ces pains sont tout simplement superbe, ça a l'air bien moelleux en plus !!!

laetitia a dit…

très jolie cette forme de pain !