samedi 22 novembre 2008

Soupe de lentilles corail au lait de coco

Les températures baissent, il pleut sans arrêt et comme je suis en formation en ce moment, je n'ai pas beaucoup de temps pour cuisiner donc rien de tel qu'une bonne soupe vite prête en rentrant le soir.
La recette est tirée du livre "Bar à soupes" de Anne-Catherine Bley.

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

- 400 g de lentilles corail
- 600 g de tomates pelées en boîte
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 oignons
- 2 litre d'eau
- 2 c. à c. de cumin en poudre
- 1 c. à c. de cannelle en poudre
- 200 ml de lait de coco

Préparation :

Éplucher les oignons et l'ail, les faire revenir quelques minutes avec les épices dans un peu d'huile d'olive au fond d'un grand faitout.
Ajouter ensuite les lentilles corail, les tomates pelées, l'eau. Saler et poivrer.
Ajouter de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.
Quand les lentilles sont bien cuites, ajouter hors du feu le lait de coco, mixer finement la soupe, rectifier l'assaisonnement et déguster chaud.


Dans la recette originale, il est noté que l'on peut ajouter le jus d'un citron.

Bon appétit !

1 commentaire:

claudie a dit…

en ce moment les recettes de soupe sont les bienvenues et ta soupe m'à l'air très bonne!