jeudi 20 novembre 2008

Mini-tartelettes St Nectaire / oignons / lardons

Lors de mon dernier repas, je n'ai pas eu le temps de faire mes dernières courses, j'ai donc modifié la recette des mini-tartelettes que j'avais en tête (version tartiflette à ma façon) et fait avec les ingrédients qu'il me restait.

Ingrédients pour environ 40 mini-tartelettes :

- 3 pâtes brisées déjà étalées
- 150 g de lardons
- 2 ou 3 oignons
- crème fraîche
- fromage St Nectaire

Préparation :

Éplucher et émincer les oignons finement et les faire revenir à la poêle avec les lardons. Réserver.
Dérouler les pâtes brisées et découper la pâte avec un emporte pièce ou un verre.
Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les rondelles de pâte sur chaque empreinte de tartelette puis les garnir avec un peu du mélange oignons/lardons. Ajouter juste un peu crème fraîche puis un petit morceau de fromage St Nectaire sur le dessus de chaque mini-tartelette.
Mettre à cuire à four chaud pendant 20 mn.

1 commentaire:

Hèle Heldé a dit…

Bonsoir!

Ces tartelettes sont superbes et très appétissantes!
Je découvre ici un blog très sympa et plein de bonnes recettes: je reviendrai!

Je profite de ma visite pour t'adresser un petit tag que tu trouveras sur mon blog, si tu as trois minutes (je sais qu'avec des enfants ce n'est pas toujours facile de prendre du temps pour cela!)

A bientôt!