lundi 17 novembre 2008

Salade d'aiguillettes de magret de canard fumé

Voici une entrée très rapide à réaliser pour un soir ou pour vos invités.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 1 salade (feuille de chêne, batavia...)
- 12 aiguillettes de magret de canard fumé
- 1 sachet de croûtons frottés à l'ail
- 1 grappe de raisin noir
- 1 c. à s. de vinaigre de xéres
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- sel & poivre

Préparation :

Éplucher la salade, la laver et l'essorer soigneusement.
Dans un bol, mélanger le vinaigre avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Dans un saladier, assaisonner la salade avec la sauce, mélanger.
Dans chaque assiette : répartir et disposer les feuilles de salade, les croûtons à l'ail, quelques raisins noirs et 3 (ou 4) aiguillettes de magret de canard fumé.
Servir aussitôt.

Vous pouvez également ajouter sur chaque assiette, quelques copeaux d'un fromage de votre choix.


Bon appétit !

Aucun commentaire: