mardi 12 août 2008

Palmiers à l'échalotte

Voici une des nombreuses recettes de palmiers apéritifs que j'ai réalisé pour l'anniversaire d'une amie, les plats étaient très colorés.





Ingrédients pour environ 30 palmiers :

- 20 g de beurre + 1 c. à s. d'huile d'olive

- 160 g d'échalottes

- 1 c. à s. d'huile d'olive

- 4 c. à s. de crème fraîche

- 1 pâte feuilletée

- sel & poivre


Hacher les échalottes très finement puis les faire revenir à la poêle sur feu doux avec le beurre et 1 c. à s. d'huile d'olive.

Mélanger les échalottes avec 1 c. à s. d'huile d'olive et la crème fraîche.

Etaler la pâte feuilletée en rectangle (pas trop fine).

Sur la pâte, étaler la préparation à l'échalotte puis rouler la pâte à la main en partant de l'un des côtés jusqu'au milieu. Faire de même avec l'autre côté.

Filmer la pâte et la laisser reposer 2 h au congélateur.

Préchauffer le four à 210° (th.7) puis découper la pâte en tranches de 0,3 à 0,4 cm.

Déposer les palmiers sur une feuille de papier sulfurisé, ne pas trop serrer car ils vont s'étendre à la cuisson.

Faire cuire 10 à 12 mn (ils doivent être légèrement dorés).

2 commentaires:

laetitia a dit…

Très jolis, super appetissant, comment as tu fait pour avoir tant de couleurs car je ne vois qu une seule version dans la recette ?

Magalie a dit…

Ce jour là, j'avais réalisé 700 palmiers, j'ai donc fait plusieurs garnitures : au poivron, carotte/cumin, chorizo, boursin, saumon fumé/épinard, jambon/olive... Je mettrai les recettes petit à petit dans le blog.